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大家都知道~最好的馬爾貝葡萄酒是來自阿根廷,

除了馬爾貝之外,其實南美的葡萄酒還有很多值得分享的地方!

阿根廷的黑比諾可能是另一個大驚喜。

實際上,該品種已經在阿根廷三個最極端和獨特的風土中進行了種植:在薩爾塔,BodegaColomé種植了3,111m(10,207英尺),

而在巴塔哥尼亞Chubut的Otronia在奧爾德擁有最南端的葡萄園。位於哥斯達黎加和潘帕(Pampa)的特拉皮切(Trapiche)
 

儘管自1960年代起,隨著氣泡酒的興起,阿根廷黑皮諾的種植有所加速,但在過去的15年中,其黑公頃的種植面積僅增加一倍

2019年,勞拉·卡特納(Laura Catena)推出了她的黑比諾葡萄酒計畫Domaine Nico:“ 1992年,我們開始在門多薩的高海拔葡萄園的圖蓬加托種植黑比諾葡萄酒。從一開始,葡萄酒就非常好,但是後來馬爾貝仍是我們主要重心。我們繼續在較高和較低的地區開發黑皮諾。這就是我們從Uco山谷的五個不同葡萄園中創建收藏的方式”。

同時,露堤尼(Rutini),薩蘭特因(Salentein)和門多薩(Mendoza)的其他生產商押注該品種,他們的第一批葡萄酒具有獨特的特色,但同時具有很大的陳年潛力。卡特納·薩帕塔(Catena Zapata)說:“嘗試第一個年份使我們相信高海拔葡萄園的黑比諾的潛力。”

然而,在2005年,Piero Incisa della Rocchetta 用他的Bodega Chacra 釀造的葡萄酒震驚了世界。這家意大利生產商在巴塔哥尼亞里內格羅省RéoNegro省的一個偏僻角落Mainqué收集了兩個老葡萄園的黑皮諾葡萄,其中一個是1932年,另一個是1955年,被廢棄了。這些葡萄酒的首次收穫獲得的質量和聲譽使許多專家為阿根廷品種帶來了新的機遇。

目前,專門種植黑皮諾的2,000公頃土地分佈在全國各地,其樣式因產地而異。

更了解阿根廷黑比諾

里格·內格羅(RíoNegro)在阿根廷是許多古老的黑比諾葡萄酒的代名詞。關鍵在於該地區的老葡萄園。

例如,該地區的先驅釀酒廠溫貝托·卡納萊(Humberto Canale)生產的溫貝托·卡納萊老葡萄園拉伊莎貝爾(La Isabel)自1969年開始生產,而Chacra 1932和Chacra 1955是該地區最珍貴的珠寶。

在巴塔哥尼亞葡萄酒的另一個堡壘內烏肯(Neuquén),黑比諾(Pinot Noir)的風格更接近加州,濃郁而多肉,是陽光明媚的氣候產物。 Familia Schroeder釀酒師Leonardo Puppato表示:“黑比諾是阿根廷葡萄園的一種非常新的葡萄,在巴塔哥尼亞它的適應性非常好。我對這些葡萄酒的關注使我發現,在葡萄園的工作應該比在酒莊來的更重要。我們應該盡可能少地操縱它,自然會取得很好的結果。”很好的例子是Fin del Mundo 這個葡萄園和來自Familia Schroeder的Saurus Barrel Fermented 葡萄園。

 

用目前在法國工作的阿根廷最佳侍酒師帕茲·萊文森(Paz Levinson)的話來說,“阿根廷黑皮諾非常有特色。如果我們談論巴塔哥尼亞的黑皮諾,則酒精平衡良好,介於12%和13%之間,並且具有明顯的果味強度。 這些特徵使我想到了俄勒岡州威拉米特山谷的酸度和適度酒精的結合。”他說。

Chubut是巴塔哥尼亞葡萄酒釀造的最後一個邊境,擁有地球上最南端的葡萄園,寒冷的氣候非常適合黑皮諾。 可以嘗試使用Rugientes 45和Otronia,它們都是由Alberto Antonini和Pedro Parra在葡萄園中釀造的。

在門多薩(Mendoza),可能性是無限的,主要是在Uco Valley的高海拔葡萄園。與夏多內一樣,黑皮諾在瓜圖拉里和圖彭加託的其他角落脫穎而出。勞拉·卡特納(Laura Catena)堅持說:“門多薩(Mendoza)使我們能夠精心製作出非常細膩但鬱鬱蔥蔥的黑皮諾風格,任何黑皮諾(Pinot)愛好者都將樂於享受。”這裡的海拔,涼爽的天氣和良好的陽光等產生了強烈的指數,果味輪廓,典型帶有泥土色調,松露和真菌的展現,也許現在可以與索諾瑪(Sonoma),中奧塔哥(Otago)或華盛頓莊園(Washington Estate)相提並論。

要想了解圖彭加託的黑皮諾,請在1500m的葡萄園中尋找Domaine Nico Le Paradis,或者用附近的葡萄製成的諾頓阿爾圖拉,或者也許是陳年勃朗的魯蒂尼黑皮諾。新的Rutini Anthology L,以2016年獨特的收成製成,也將令人垂涎。 Salentein的釀酒師Pepe Galante是該品種的另一位專家,他的Salentein單葡萄園LosJabalíesdeTunuyán證明了這一點,Juan Pablo Michelini的Porfiado Zorzal也證明了這一點。

 

萊文森認為,“生長於門多薩較寒冷地區的葡萄酒顯示這種困難應變已經改善很多。 我們正在為La Carrera,Tupungato和GI Pampa El Cepillo或GI San Pablo(海拔,暴露於白堊土和較涼爽的溫度)等地區帶來廣闊的前景,它們可以輕鬆實現這一平衡。”

例如,在Uco谷南部地區的El Cepillo,可以品嚐到優質葡萄酒,例如專門生產天然葡萄酒的Bodega Canopus的Pintom,以及年輕的釀酒師MatíasCiciani的EscorihuelaGascón,PequeñasProducciones Pinot Noir。 Soler。

可以肯定的是:在馬爾貝克的土地上可以找到優質的黑比諾,對於任何想被驚豔的人,阿根廷可以提供各種氣候下的一些國際標準。 所以讓我們喝酒吧!

 

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